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Résultats de la recherche recetteScampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citron
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  • Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citron
    C
Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citronC

Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citron

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 425 g de queues de crevettes surgelées
  • 100 g de roquette
  • 3 citrons
  • 400 g de tagliatelles
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 425 g de queues de crevettes surgelées
  • 100 g de roquette
  • 3 citrons
  • 400 g de tagliatelles
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Cuisez les pâtes "al dente" selon les instructions sur l’emballage.
2
D’autre part, décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant le bout de la queue. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Retirez-les avec une écumoire quand elles sont bien colorées et tenez-les au chaud. Faites dorer à leur place 1 citron taillé en rondelles. Retirez-les sur une assiette.
3
Versez le vin blanc dans la sauteuse. Faites réduire de moitié à bon feu, en grattant bien les sucs. Ajoutez le mascarpone, le jus de 2 citrons, 2 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Mélangez au fouet et laissez mijoter le temps d’obtenir une sauce homogène. Ajoutez les tagliatelles égouttées et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez les pâtes avec les crevettes, les rondelles de citron grillées et de la roquette.
1
Cuisez les pâtes "al dente" selon les instructions sur l’emballage.
2
D’autre part, décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant le bout de la queue. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Retirez-les avec une écumoire quand elles sont bien colorées et tenez-les au chaud. Faites dorer à leur place 1 citron taillé en rondelles. Retirez-les sur une assiette.
3
Versez le vin blanc dans la sauteuse. Faites réduire de moitié à bon feu, en grattant bien les sucs. Ajoutez le mascarpone, le jus de 2 citrons, 2 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Mélangez au fouet et laissez mijoter le temps d’obtenir une sauce homogène. Ajoutez les tagliatelles égouttées et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez les pâtes avec les crevettes, les rondelles de citron grillées et de la roquette.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 160 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 13,8 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 160 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 13,8 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Scampi | Décortiquées

Delhaize

Scampi | Décortiquées

3 × 200 gr

Petit lion, petit prix

€16,17

Roquette | Emballée

Delhaize

Roquette | Emballée

100 gr

€1,29

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

Delhaize

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,95

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

75 cl

€6,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€31,03