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Soupe au potiron épicéeB

Soupe au potiron épicée

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 30 g de beurre
  • 800 g de chair de potiron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de mélange de graines
  • 10 g d’herbes fraîches au choix
  • 1 dl d’huile pour salades
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 30 g de beurre
  • 800 g de chair de potiron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de mélange de graines
  • 10 g d’herbes fraîches au choix
  • 1 dl d’huile pour salades

Commencez à cuisiner

1
Hachez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge épépiné. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant du beurre fondu.
2
Joignez le potiron taillé en cubes, mélangez un peu, puis ajoutez l’eau et les cubes de bouillon de légumes émiettés.<li></li> Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Ajoutez du beurre dans la cocotte, laissez reposer 5 min., puis mixez.
3
Rectifiez l’assaisonnement. Grillez le mélange de graines à sec, dans une poêle. Mixez finement des herbes fraîches au choix avec de l’huile pour salades. Servez en garniture de la soupe.
1
Hachez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge épépiné. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant du beurre fondu.
2
Joignez le potiron taillé en cubes, mélangez un peu, puis ajoutez l’eau et les cubes de bouillon de légumes émiettés.<li></li> Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Ajoutez du beurre dans la cocotte, laissez reposer 5 min., puis mixez.
3
Rectifiez l’assaisonnement. Grillez le mélange de graines à sec, dans une poêle. Mixez finement des herbes fraîches au choix avec de l’huile pour salades. Servez en garniture de la soupe.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 307; énergie (kCal): 74; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 433,05
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 307; énergie (kCal): 74; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 433,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

2 × 600 gr

Petit lion, petit prix

€3,38

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Huile | Tournesol

Delhaize

Huile | Tournesol

1 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
€17,63

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