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Résultats de la recherche recetteSoupe crémeuse aux nouilles et au beurre de cacahuètes
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  • Soupe crémeuse aux nouilles et au beurre de cacahuètes
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Soupe crémeuse aux nouilles et au beurre de cacahuètesC

Soupe crémeuse aux nouilles et au beurre de cacahuètes

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de tofu (facultatif)
  • 80 g de champignons blancs
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards (ou de kale)
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • poivre
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 225 g de nouilles de riz 5 mm
  • 4 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sirop d’agave bio
  • 200 g de tofu (facultatif)
  • 80 g de champignons blancs
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards (ou de kale)
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • poivre
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 225 g de nouilles de riz 5 mm
  • 4 dl de lait de coco

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées dans une casserole, à feu moyen, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez 1 min. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Fouettez ensemble ½ tasse (± 100 g) de beurre de cacahuètes, la sauce soja, le sirop d'agave et le jus d’1 citron vert pressé. Versez dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
2
Pendant ce temps, émincez les champignons, hachez les pousses d’épinards (ou le kale) et râpez les carottes. Si vous avez choisi d’ajouter du tofu, taillez-le en dés et poêlez-les avec 1 c. à s. d’huile d’arachide et un peu de pâte de curry rouge. Ajoutez le tout dans la soupe et laissez mijoter encore 5 à 7 min.
3
Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec 1 quartier de citron vert. Décorez éventuellement de coriandre fraîche et/ou d’oignons jeunes émincés. Régalez-vous !
1
Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées dans une casserole, à feu moyen, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez 1 min. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Fouettez ensemble ½ tasse (± 100 g) de beurre de cacahuètes, la sauce soja, le sirop d'agave et le jus d’1 citron vert pressé. Versez dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
2
Pendant ce temps, émincez les champignons, hachez les pousses d’épinards (ou le kale) et râpez les carottes. Si vous avez choisi d’ajouter du tofu, taillez-le en dés et poêlez-les avec 1 c. à s. d’huile d’arachide et un peu de pâte de curry rouge. Ajoutez le tout dans la soupe et laissez mijoter encore 5 à 7 min.
3
Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec 1 quartier de citron vert. Décorez éventuellement de coriandre fraîche et/ou d’oignons jeunes émincés. Régalez-vous !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 14,4 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 4,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 14,4 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 4,8 g
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Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Beurre de cacahuète

Delhaize

Beurre de cacahuète

350 gr

Petit lion, petit prix

€1,49

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,69

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Nouilles | Wok | 248 g

Conimex

Nouilles | Wok | 248 g

248 gr

€3,59

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

40 cl

Petit lion, petit prix

€0,99

Agave | Sirop | Bio

Sunny Bio®

Agave | Sirop | Bio

500 gr

Bio

€5,79

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€23,91

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