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Résultats de la recherche recetteSpaghetti aux scampis et aux tomates cerise
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  • Spaghetti aux scampis et aux tomates cerise
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Spaghetti aux scampis et aux tomates ceriseA

Spaghetti aux scampis et aux tomates cerise

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 425 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 750 g de tomates cerise
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • d’épices Chili Explosion
  • sel
  • poivre
  • 425 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 750 g de tomates cerise
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 30 min. de cuisson)
1
Émincez l’oignon, le poireau, le fenouil, la carotte et le céleri.
2
Décortiquez les queues de crevettes dégelées, coupez leur chair en gros morceaux et réservez-la frigo.
3
Mettez les carcasses des crevettes dans une grande casserole, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites-les revenir brièvement avec le concentré de tomates, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez les légumes, 5 gousses d’ail pressées et les feuilles de laurier. Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Filtrez ensuite le bouillon.
4
Faites revenir 5 gousses d’ail finement hachées dans une sauteuse, à feu doux, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours de moulin Chili Explosion. Ajoutez les tomates cerise et faites-les revenir 2 min. Ajoutez 6 louches de bouillon de crevettes, le vin blanc, la chair des crevettes, du poivre, du sel, le beurre et le jus d’½ citron. Laissez mijoter doucement, jusqu’à épaississement.
5
Pendant ce temps, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les spaghetti égouttés, dans des assiettes creuses. Parsemez de persil haché et, selon votre goût, de zeste de citron râpé et/ou d’un peu de chili supplémentaire.
1
Émincez l’oignon, le poireau, le fenouil, la carotte et le céleri.
2
Décortiquez les queues de crevettes dégelées, coupez leur chair en gros morceaux et réservez-la frigo.
3
Mettez les carcasses des crevettes dans une grande casserole, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites-les revenir brièvement avec le concentré de tomates, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez les légumes, 5 gousses d’ail pressées et les feuilles de laurier. Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Filtrez ensuite le bouillon.
4
Faites revenir 5 gousses d’ail finement hachées dans une sauteuse, à feu doux, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours de moulin Chili Explosion. Ajoutez les tomates cerise et faites-les revenir 2 min. Ajoutez 6 louches de bouillon de crevettes, le vin blanc, la chair des crevettes, du poivre, du sel, le beurre et le jus d’½ citron. Laissez mijoter doucement, jusqu’à épaississement.
5
Pendant ce temps, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les spaghetti égouttés, dans des assiettes creuses. Parsemez de persil haché et, selon votre goût, de zeste de citron râpé et/ou d’un peu de chili supplémentaire.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 12,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 12,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Scampi | Décortiquées

Delhaize

Scampi | Décortiquées

3 × 200 gr

Petit lion, petit prix

€16,17

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

1 kg

€6,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,69

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,88

Kits | Spaghetti | Italiano

Miracoli

Kits | Spaghetti | Italiano

2 × 376 gr

€8,90

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

75 cl

€6,99

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€3,18

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€49,17