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Résultats de la recherche recetteSteaks de chou-fleur rôtis, houmous vert et crevettes sautées au chili
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  • Steaks de chou-fleur rôtis, houmous vert et crevettes sautées au chili
    B
Steaks de chou-fleur rôtis, houmous vert et crevettes sautées au chiliB

Steaks de chou-fleur rôtis, houmous vert et crevettes sautées au chili

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 1 chou-fleur
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 2 citrons
  • 4 brins de persil plat
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • quelques tours de moulin ‘Chili Explosion’
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 1 chou-fleur
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 2 citrons
  • 4 brins de persil plat
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • quelques tours de moulin ‘Chili Explosion’
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu (gardez les petites chutes pour un apéro). Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
2
Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez le tahini, ainsi que le persil dont vous aurez retiré les plus grosses tiges. Ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
3
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Faites-les sauter rapidement dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Donnez quelques tours du moulin d’épices Chili Explosion, selon votre goût.
4
Dressez le houmous sur les assiettes et déposez les steaks de chou-fleur par-dessus. Ajoutez les crevettes, 1 quartier de citron et servez.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu (gardez les petites chutes pour un apéro). Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
2
Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez le tahini, ainsi que le persil dont vous aurez retiré les plus grosses tiges. Ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
3
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Faites-les sauter rapidement dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Donnez quelques tours du moulin d’épices Chili Explosion, selon votre goût.
4
Dressez le houmous sur les assiettes et déposez les steaks de chou-fleur par-dessus. Ajoutez les crevettes, 1 quartier de citron et servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 9,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 9,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes | 31/40

365

Crevettes | 31/40

425 gr

Petit lion, petit prix

€6,85

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Pois chiches

Delhaize

Pois chiches

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,41