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Résultats de la recherche recetteTagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
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  • Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
    B
Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crèmeB

Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Émincez finement les poireaux (gardez le vert pour préparer une soupe) et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec le beurre. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et faites-les revenir dans une autre sauteuse, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils sont bien colorés. Versez le vin blanc dans la sauteuse et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez 2,5 dl d’eau, la crème et le cube bouillon émietté. Faites réduire d’⅓ à bon feu.
3
Simultanément, cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les poireaux et les scampis dans la sauce, joignez également le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 1 min. et mélangez avec les pâtes.
1
Émincez finement les poireaux (gardez le vert pour préparer une soupe) et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec le beurre. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et faites-les revenir dans une autre sauteuse, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils sont bien colorés. Versez le vin blanc dans la sauteuse et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez 2,5 dl d’eau, la crème et le cube bouillon émietté. Faites réduire d’⅓ à bon feu.
3
Simultanément, cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les poireaux et les scampis dans la sauce, joignez également le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 1 min. et mélangez avec les pâtes.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Scampi | Décortiquées

Delhaize

Scampi | Décortiquées

200 gr

Petit lion, petit prix

€5,39

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,69

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

Delhaize

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,95

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

75 cl

€6,99

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€26,53